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Schillers Gourmetreisen » Hotel

Restaurant ‚meerSalz‘ in Binz – eine Küche der leichten Eleganz

Restaurant ‚meerSalz‘ in Binz – eine Küche der leichten Eleganz

Ein bisschen verschämt versteckt liegt  das Upstalsboom Hotel Meersinn. Binz – Schillerstrasse 8. Nicht in erster Reihe mit Blick auf die Ostsee und die Strandpromenade, sondern in zweiter Reihe, in der belebten Schillerstrasse.  Ein Streifen Meer ist aber trotzdem von einigen Zimmern zu erhaschen – aber hier wohnt in moderner Architektur nicht der ‚normale Strandläufer‘, sondern der gesundheitsbewusste ‚Ichsucher‘. Das Umfeld im Innern ist ansprechend, klare  Linien, kostbare Materialien. Gut durchgestylt und designed. Die Zauberformel … Den ganzen Artikel lesen »

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Michelin 2015

Michelin 2015

  GUIDE MICHELIN DEUTSCHLAND 2015: NEUER HÖCHSTSTAND BEI STERNE-RESTAURANTS Mit drei neuen 2-Sterne-Restaurants und 31 neuen 1-Stern-Adressen kommt die Ausgabe 2015 des Guide MICHELIN Deutschland am 7. November 2014 auf den Markt. Insgesamt steigt die Zahl der Häuser mit einem oder mehreren Sternen auf den neuen Höchststand von 282 Betrieben. Dies sind 25 Prozent mehr als noch vor fünf Jahren. Insgesamt steigt die Zahl der Häuser mit einem oder mehreren Sternen auf den neuen Höchststand von 282 Betrieben. … Den ganzen Artikel lesen »

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Hohe Kulinarik in 1000m Höhe – 3’60° im Intercontinental Resort Berchtesgaden

Hohe Kulinarik in 1000m Höhe – 3’60° im Intercontinental Resort Berchtesgaden

Es war fast eine Hommage an den 150. Geburtstag von Richard Strauss, Erinnerung an seine Alpensinfonie: Berchtesgaden in dicke Wolkenschwaden eingehüllt, die Bergwelt abweisend, nicht sichtbar, rätselhaft grau verborgen- ein Spannungsbogen aus Anspannung und Entspannung, Erwartung und Ankunft, Aufhellung und Verdunkelung.  Alles im Einklang mit der Gegend, mit der Geschichte.  Die steile Serpentinstrasse verursacht leichte Magenschwindelgefühle, der Regenebel dient nicht als Sedativum, Irritation. Aus all der Ungewissheit, der Verschwommenheit, der Verborgenheit, zerrissene Einblicke in und … Den ganzen Artikel lesen »

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Big Bottle Party im Palace Hotel Berlin 2014

Big Bottle Party im Palace Hotel Berlin 2014

Das Dreigestirn von der Big Bottle Party und der Erfolg     Der Leitgedanke der Big Bottle Party „große Winzer – große Weine – große Küche“ wurde dieses Jahr mit dem Motto „Ladies first!“ geadelt. Chefsommelier Gunnar Tietz und der aktuelle Berliner Meisterkoch Matthias Diether empfingen im Rahmen der 8. Big Bottle Party im Gourmetrestaurant „first floor“ die weibliche Wein- & Kochelite.    45 Spitzenwinzerinnen aus ganz Europa schenkten rund 560 Liter Wein aus 3-Liter-Doppelmagnum- und 6-Liter-Imperial-Abfüllungen aus, während … Den ganzen Artikel lesen »

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Auf gutem Weg – das Seehotel Großräschen

 Das Haus hat Stil, ist elegant, modern, hell, licht und leicht eingerichtet. Die Zimmer groß, mit aller Modernität ausgestattet, die Wände noch etwas blass, Bilder zum Beispiel wären nicht schlecht. Was allerdings für ein 4 Sterne Hotel überhaupt nicht geht, sind eiskalte gekochte Eier aus dem Körbchen. So beginnt kein guter Tag. Die Umgebung lässt langsam ahnen, was hier wohl mit Sicherheit eine touristische Attraktion werden wird: der Großräschener See, einst ein Tagebau , wird bis 2015 voll geflutet sein und dann mit der IBA- Terrasse, der Seebrücke und dem Seglerhafen ein wichtiger Baustein der Lausitzer Seenlandschaft. Unser Besuch galt dem Restaurant, denn immerhin ist Küchenchef Tobias Vogel einer der 5 Nominierten für den Brandenburger Meisterkoch 2013. Eine kleine Kostprobe Ein gelungener Einstieg durch das amuse bouche Eine Buttermilchmousse mit Liebstöckelhaube, Matjestatar … Den ganzen Artikel lesen »

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Waldorf Astoria Berlin

Veränderung beim Waldorf Astoria. Einzelheiten bei Gourmetwelten- das Genussportal von Niko Rechenberg. neuer gm im hotel waldorf astoria berlin   Und Bernd Matthis macht im Tagesspiegel noch eine Anmerkung: in der Branche gilt es als offenes Geheimnis, dass das neue Luxushotel die großen Erwartungen bislang nicht erfüllt hat. Es sollte die wichtigste Lokomotive für den Aufschwung der City West sein, scheint aber bislang eher in deren fortdauernden Abschwung verstrickt zu sein. In der Gastronomie wurden bereits harte Personaleinschnitte vorgenommen: Das von Pierre Gagnaire geführte Restaurant „Les Solistes“ ist mittags nicht mehr geöffnet. … Den ganzen Artikel lesen »

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‚Hugenpöttchen‘ im Schloss Hugenpoet

‚Hugenpöttchen‘ im Schloss Hugenpoet

Stolz, gelassen und voller Zuversicht geht der Blick von Dominik-Pascal Schab hinüber zumSchloss. Vorfreude und Gewissheit auf eine bemerkenswerte Rotation: das Sternerestaurant ‚Nero‘ ‚ zieht in das Gemäuer des ‚Hugenpöttchen‘ und das ‚Hugenpöttchen‘ wechselt in das Innere des Schlosses. Ein etwas gewagtes Experiment: die hohe gekochte Eleganz durch Erika Bergheim in das freche, helle, lichte Ambiente des Schlosshofes, eine offene Küche – also der Versuch sicher auch, einigen Genießern die Ängste vor einer gewissen Tradition, … Den ganzen Artikel lesen »

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Die ‚Quadriga‘ im Hotel ‚Brandenburger Hof‘ mit neuem Chef

Die ‚Quadriga‘ im Hotel ‚Brandenburger Hof‘ mit neuem Chef

 Das war schon frustrierend, dass eines der Flagschiffe der Berliner Gastronomie, die ‚Quadriga‘ so arg ins Schlingern geriet, ja eigentlich kaum noch jemand darüber sprach. Das Thema hat sich aber jetzt erledigt, ein neuer Mann ist da und erste Kostproben sind unheimlich vielversprechend. Der neue Küchenchef ist Philipp Jay Meisel. Berlin ist für ihn vertrautes Pflaster. Im ‚First Floor‘ unter  Matthias Buchholz trumpfte er schon mal auf.  Nach Berlin kamen dann London mit Michel Roux … Den ganzen Artikel lesen »

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Big Bottle Party im Hotel Palace, Berlin

Big Bottle Party im Hotel Palace, Berlin

 Im Juni 2013 lässt das Gourmetrestaurant „first floor“ des Hotel Palace Berlin die Korken knallen und feiert die 7. Big Bottle Party. Dieses Jahr können Weinliebhaber und Genießer nicht wie gewohnt nur an einem Tag erlesene Weine und kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern gleich an sechs Tagen mit der legendären Big Bottle Party am Sonntag, den 9. Juni 2013, als krönende Abschlussveranstaltung der Feinschmeckerwoche.  Vom 4. bis 9. Juni 2013 begrüßt „first floor“-Chefsommelier Gunnar Tietz mehr als … Den ganzen Artikel lesen »

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Ein Club und seine Macher – der Robinsonclub Quinta da Ria in Portugal

Ein Club und seine Macher – der Robinsonclub Quinta da Ria in Portugal

  Flirrende, flimmernde Sonne. Verspielte Reflexe am Horizont. Ende August, ein Hoch auf die Hitze. 35° im Schatten verwirren die Sinne, zaubern eine Fata Morgana an den Horizont. Ein schmaler, weißer Strich, davor ein blauer Teppich . Eine Landschaft zum Träumen, zum Verlieben, zum Genießen. Die Auflösung: Sand, Sand, Sand – ein Strand von kilometerlanger Länge. Schön, sauber, weiß – gelb. Menschen, konzentriert nur an wenigen Punkten. Sonst ein Hauch und ein Rausch von faszinierender Natur. … Den ganzen Artikel lesen »

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