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Schillers Gourmetreisen » Restaurant

Michelin 2017

Die neuen Sterne-Restaurants Der Guide Michelin erscheint in Berlin – 31 Restaurants können sich in Deutschland neu mit Michelin-Sternen schmücken. Neue Zwei-Sterne-Restaurants gibt es in Berlin, Mannheim und München. Hier geht’s direkt zur Liste der neuen Sterne-Restaurants in Deutschland. Liste unten am Ende des Artikels Insgesamt listet der Guide Michelin 292 mit bis zu drei Sternen ausgezeichnete Restaurants auf. Das sind zwei mehr als im vergangenen Jahr. Die zehn Häuser mit der höchsten Wertung änderten sich nicht. Neue Zwei-Sterne-Restaurants gibt es in Berlin („Rutz“), Mannheim („Opus V“) und München („Geisels Werneckhof“). Mit einem Stern wurden 31 Restaurants neu ausgezeichnet. Neue Ein-Sterne-Adressen im Südwesten sind die „Alte Post“ in Nagold (Kreis Calw), das „Schattbuch“ in Amtszell (Kreis Ravensburg), die „Gutsschenke“ in Ludwigsburg sowie „Oettinger’s Restaurant“ in Fellbach (Rems-Murr-Kreis). Allein in der Landeshauptstadt gibt es … Den ganzen Artikel lesen »

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Michelin: Bib Gourmand Deutschland 2017

Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland 2017“ empfiehlt Adressen für kleinere Budgets Neuauflage zum 20. Geburtstag der beliebten Auszeichnung. Der „Bib Gourmand“ feiert 2017 sein 20-jähriges Bestehen in Deutschland. Anlässlich des Jubiläums erscheint jetzt der Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland 2017“. Das Buch stellt auf 288 Seiten alle 472 Restaurants vor, die 2017 die Auszeichnung für sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten. Die Neuauflage des im vergangenen Jahr erstmals vorgestellten Titels kommt am 2. Dezember in den Handel und ist in Deutschland für 17,90 Euro erhältlich, in Österreich für 18,40 Euro. Erstmals 1997 im Guide MICHELIN Deutschland Das Symbol Bib Gourmand erschien erstmals 1997 im Guide MICHELIN Deutschland. Die Auszeichnung verspricht „eine frische Küche mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis“ und wird durch das schlemmende Michelin Männchen gekennzeichnet, das gleichzeitig als Namensgeber fungiert. Bereits … Den ganzen Artikel lesen »

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Gault Millau 2017

  Die Listen stehen ganz am Ende!   – Koch des Jahres: Andreas Krolik, Restaurant «Lafleur», Frankfurt – Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz, «Restaurant Schanz», Piesport an der Mosel – Entdeckung des Jahres: Felix Schneider, «Sosein», Heroldsberg bei Nürnberg – Gastgeber des Jahres: André Macionga, Restaurant «Tim Raue», Berlin   – Sommelier des Jahres: Marco Franzelin, Restaurant «Vendôme», Bergisch Gladbach bei Köln – Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner, Restaurant «Bareiss», Baiersbronn (Schwarzwald) – Gastronom des Jahres: Stefan Hermann, Restaurant «Bean & Beluga», Dresden   – Bester deutscher Koch im Ausland: Silvio Nickol, Hotel «Palais Coburg», Wien – Hotelier des Jahres: Frank Nagel, Restaurant «Weissenhaus Grand Village Resort & Spa», Wangels an der Ostsee Fünf Köche erreichten wie im Vorjahr mit 19,5 von 20 Punkten die höchste Wertung (der «Koch des Jahres» wird nicht nur nach Punkten, sondern auch nach anderen Kriterien bestimmt): – Christian Jürgens, … Den ganzen Artikel lesen »

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Semmlers Meisterköche Menü

Ideen hat er, Mut hat er, Umsetzungsvermögen hat er, Überzeugungskraft hat er. Der Berliner Meisterkoch Markus Semmler, 1 Michelin Stern. Am 31. Oktober bat er Berlins Kulinarik Gemeinde zu einem Event der ganz besonderen Art. Die Gerichte der Gala der Berliner Meisterköche (20-jahre-berliner-meisterkoeche) exclusiv und nur auf Einladung durch Berlin Partner, bot er noch einmal an und fast alle Ausgezeichneten kamen auch und kochten an ihrem freien Tag für die über 100 Gäste noch einmal einiges aus dem großen Gala Angebot.   Hervorragende Stimmung ,hohe  Erwartungshaltung , die Realität übertraf alles – auch durch kleine, launige Erklärungen der Akteure. Die Vorspeise – leider waren die von der Jury der Berliner Meisterköche ausgezeichneten Boris Radzun und Stephan Landwehr nicht mit von der Partie- gekonnte und gelungene Improvisation durch Semmlers Küchenmannschaft Ganzer Kopfsalat  mit Vinaigrette – Ceviche vom Ostseedorsch … Den ganzen Artikel lesen »

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20 Jahre Berliner Meisterköche – der Jubiläumsjahrgang steht fest

Berlin Partner prämiert die Besten der Besten in Küche, Szene und Gastfreundschaft Dieses Jahr präsentiert Berlin Partner einen Jubiläumsjahrgang und blickt gleichzeitig auf 20 Jahre Berliner Meisterköche: Am 1. September wurden die „Berliner Meisterköche 2016“ bekannt gegeben. In sechs Kategorien wählte die unabhängige 15-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, die Preisträger aus. Damit wird Jahr für Jahr die enorme und steigende Zahl an Kochtalenten in der Hauptstadt sichtbar gemacht. Die Gastroszene Berlins hat heute internationale Strahlkraft und ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor der Stadt. Diese dynamische Entwicklung bildet Berlin Partner mit dem Format der Berliner Meisterköche bereits seit 20 Jahren ab. Der „Berliner Meisterkoch 2016“ ist Markus Semmler aus dem Restaurant Markus Semmler. Die Begründung der Jury lautet: Die Entwicklung ist spektakulär, vom Jungkoch in Potsdam bis in den Koch-Olymp. Erfahrung … Den ganzen Artikel lesen »

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Genuss im RIU Le Morne- Mauritius

Urlaubshotel und Kulinarik – oft zwei unvereinbare Komponenten, nicht kompatibel- blass, uninteressant, standardisiert, mehr oder weniger einfach convenience food.  Das kulinarische Konzept der RIU Hotels beweist, dass es trotzdem funktionieren kann, Qualität und Vielfalt sind erste Gastgeberpflicht. Neben einer erstaunlich umfangreichen Auswahl bei denBüfetts bieten Themen-Restaurants die Möglichkeit,verschiedene Spezialitäten auszuprobieren. Das Beste der italienischen, mexikanischen, argentinischen oder asiatischen Küche wird in den jeweiligen Restaurants á la carte angeboten. Das Angebot gilt für alle Hotels mit dem „All inclusive“-Service. Und das besonders Erfreuliche: die Spezialitätenrestaurants können ohne Aufpreis gebucht werden. Hut ab. Also machen wir die Probe aufs Exempel. Meine Erfahrung: das RIU Le Morne auf Mauritius. Küchenchef ist Sanchez Gamez Pedro Jose, gebürtiger Spanier, aus Oliva (Valencia).   Neben der High School und der Hotelfachschule schon immer an Fort- und Weiterbildung interessiert: erweiterte Tourismusstudien in Verbindung … Den ganzen Artikel lesen »

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Das Kreuzberger Restaurant ‚Tulus Lotrek‘ – einfach anders, einfach gut!

Das Kreuzberger Restaurant ‚Tulus Lotrek‘ – einfach anders, einfach gut!

                          Sie sind schon ein bisschen durchgeknallt, die Besitzer vom ‚Tulus Lotrek‘, ein bisschen sympathisch verrückt – zumindest verbal. Die Webseite bereitet schon mal vor: ‚An alle militanten Bacchanten, sich das Brett-Geber mit Fettleber, Gürtelweiterschnaller, Korkenknaller, liebe Alleswoller & Nichtsbereuer, wir sind das ‚tulus lotrek‘. Ja, sie orientieren sich schon an den eigentlichen Namensgeber, Graf Toulouse- Lautrec, denn der war ja auch nicht nur mit … Den ganzen Artikel lesen »

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Kunst, Kultur und Kulinarik aus Flandern

KULTUR THEMEN RUND UMS BUCH Bücherstadt Antwerpen Das Museum Plantin Moretus, die älteste Druckerei der Welt und 2005 von der UNESCO als erstes Museum in die Liste der Welterbestätten aufgenommen, ist ein bedeutender Ort der Technikgeschichte und gleichzeitig ein Muss für Freunde der flämischen Literaturgeschichte. Denn Antwerpen ist nicht nur Wiege des maschinellen Druckens, sondern auch DIE Bücherhauptstadt Flanderns: Wohnort zahlreicher Autoren, Sitz bedeutender Verlage und literarischer Institutionen, mit diversen Antiquariaten, Bibliotheken und Buchläden. Literatur wird hier nicht nur bei Lesungen und Buchfestivals erlebbar, Dichter haben in der ganzen Stadt lesbare Spuren hinterlassen: die „Stadsgedichte“ und die „Gedichtmuren“.  www.antwerpenboekenstad.be. Am 30. September 2016 wird das vollständig erneuerte Museum Plantin-Moretus wiedereröffnet Leuven: Reif für die Insel? 500 Jahre Utopia Im Jahr 2016 jährt sich die Veröffentlichung des Buches „Utopia“ des englischen Humanisten und … Den ganzen Artikel lesen »

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Restaurant Glass – Kochkunst auf hohem Niveau

Restaurant Glass – Kochkunst auf hohem Niveau

Der Anspruch ist gewaltig. Herkules stemmt Worte. ‚Wir verstehen uns als ein modernes Restaurant, in dem das Thema Gourmet vollkommen neu interpretiert wird‘, schreibt der Chef vom Restaurant ‚Glass‘, Gal Ben Moshe, auf der Webseite. Also nichts Geringeres, als  die Quadratur des Kreises zu finden. Machen wir die Probe aufs Exempel. Das Innere des Restaurants ist schon mal die erste Zerreißprobe: einige sprechen von schmucklosem Glaskasten, Werkskantine – andere von einem visionären Wohnzimmer. Auf keinen … Den ganzen Artikel lesen »

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Die weltbesten 100 Restaurants

Liste Platz 1-50 Die besten Restaurants der Welt wurden in New York veröffentlicht: Platz 1 ging an die Osteria Francescana (Modena in Italien) – Tim Raue in Berlin verbessert sich auf Platz 34. Zum ersten Mal konnte sich dabei der Berliner Sternekoch Tim Raue mit Platz 34 eine Platzierung in den Top 50 sichern! Damit ist er nicht nur der am besten platzierte deutsche Küchenchef, sondern einer von nur zwei deutschen Köchen, denen die Ehre einer solchen Platzierung zuteil wurde – neben ihm wurde auch Joachim Wissler vom Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach (Rang 35) ausgezeichnet. Als bestes österreichisches Restaurant belegt das Steirereck in Wien Platz 9. Die besten Restaurants der Welt 2016: 50 Septime, Paris, France RE-ENTRY 49 Quique Dacosta, Dénia, Spain 48 Blue Hill at Stone Barns, New York, USA 47 Schloss Schauenstein, Fürstenau, Switzerland 46 … Den ganzen Artikel lesen »

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