Rezepte aus der Hotel-Bäckerei

Es sind die verführerischen Düfte aus der Kranzbach Bäckerei und Konditorei, von frisch gebackenen Broten und Brötchen, sowie kötlichen Küchlein und reizvollen Pralinen.
Hier zwei Rezepte zum Nachbacken, die unkomliziert in der Herstellung sind und so köstlich im Genuss… und dabei Erinnerungen an eine Ausszeit im bayrischen Wald im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Kranzbach wachrufen.

Aus der Konditorei: Apfel Rosen

Teig für circa 16 Stück
Eine Packung Strudelteig in 6 × 6 cm Quadrate schneiden und in gefettete Muffinförmchen legen.
500 g Mascarpone
3 Eier
50 g Zucker
Eine Packung Puddingpulver

Alle Zutaten glatt verrühren und gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Royal Gala Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelscheiben in Apfelsaft mit Zitrone und Zucker knapp bissfest garen. 6-7 Apfelspalten in der Hälfte übereinander legen und aufrollen.
Die Apfelrollen in die Muffinform setzen und bei 170 °C ( Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit, die Apfelblüten mit Zucker bestreuen und fertig backen.
Danach die abgekühlte Köstlichkeit geniessen.

Aus der Bäckerei: Sonnentaler

Die Sonnentaler sind ein schönes Knuspergebäck, ideal zu einem schönen gekühlten Weißwein oder als Dekor für Cremes und Eis. Auch als Beilage zu einer schönen Tasse Kaffee eignen sie sich bestens.
Teig
200 g Butter
270 g Puderzucker
230 g Eiweiß
170 g Mehl, Typ 550
Eine Prise Salz
½ halbe Vanille Schote (Stange)
Butter und Puderzucker mit dem Eiweiß, dass nach und nach zugegeben wird, schön schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Anschließend das gesiebte Mehl unterheben und einen Spritzbeutel mit einer Fünferlochhülle versehen. Die Masse in den Spritzbeutel einfüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine, runde Tupfen aufspritzen – die Tropfen sollten nicht größer als 8 mm sein.
Dann das Backpapier mit der auf gespritzten Masse im Sonnenblumenkerne tunken und das Backblech bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für mindestens 12 Minuten backen. Die Taler sollten sich vom Rand goldbraun färben. Nach dem Backen gut abkühlen und sich dann schmecken lassen.

Apfelrosen mit Schokomuffin und Mascarponevariation, alle Fotos der Seite: gab

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