Spannend, was es international so alles rund um die Pistazien gibt. Zum vierten Mal fand die außergewöhnliche Reise durch die Küchen und Kulturen verschiedener Länder mit dem Schwerpunkt Pistazien auf dem Pistachio Street Food Festival in Berlin statt. Die Pistazie ist eine unglaublich vielseitige Zutat in der Küche und ermöglicht es, immer neue Gerichte zu kreieren und mit verschiedenen Texturen und Geschmacksrichtungen zu experimentieren.
Die teilnehmenden Stände kamen aus Italien, Frankreich, Spanien, Mexiko, der Türkei, China, Peru und Venezuela. Unter den angebotenen Rezepten gab es sowohl klassische Pistaziengerichte als auch speziell für das Event kreierte Gerichte, die nur auf dem Festival probiert werden konnten. Der Besucherstrom und die Schlangen vor den Ständen bewiesen, dass alle Speisen köstlich waren.
Pistazien Milch war dabei
Renner an den beiden heißen Nachmittagen, am 17. und 18. August 2024, auf dem Jules B-Part im Park am Gleisdreieck waren natürlich auch die unterschiedlichsten Eissorten mit Pistazien und mein beliebter Spezialkaffee: Frappé.
Wer den noch als eisgekühlten Milchkaffee wünschte, konnte auch Pistazienmilch wählen. Äußerst schmackhaft.
Aber das warren alle Spezialitäten des Festivals: Arepas mit Mortadella und Pistazien, Ceviche mit Pistazienkernen, Pistazien-Eclairs, Baklava, Churros mit Pistaziencreme, Bao-Burger mit Huhn und Pistazien, Pasta und Gnocchi mit Pistazienpesto, Crêpes und Cheesecake mit Pistazien, Tacos mit Pistazien-Guacamole und Pistazien-Cannoli.
Schmackhaft – ob süß oder herzhaft
Das Pistachio Street Food Festival wurde von Berlin Italian Communication organisiert,
Artikelfoto: Türkische Spezialitäten mit Pistazien aus Mama’s Küche, alle Fotos: gab