Goslars über 1000jährige Geschichte garantiert Genuss.
Goslars gastronomische Gegenwart schafft Verdruss.
Das einstige „nordische Rom“ dümpelt ziellos zwischen Jägerschnitzel, Harzer Haxen, Hexen-Nackensteaks und zähem Brockenbroiler.Trostlos, wenn es nicht im historischen Kern eine mediterrane Oase gäbe, das Restaurant ‚Aubergine‘. Eingebettet zwischen prächtiger Spätgotik mit herrlichem Fachwerk und den ungleichen Turmbrüdern der Marktkirche.
Wasser plätschert über Natursteine, Fische tummeln sich in sanften Vertiefungen, Natursteine schaffen Atmosphäre. Viel Liebe zum Detail haben im Restaurant , in der Einrichtung , schlichte Stoffe, stilvolle Vasen, frische Zitrusfrüchte, üppiges Grün, liebevoll eingedeckte Tische entführen unsere Gäste in eine südländische AtmosphäreDazu die Charmeoffensive des Besitzers und Chefkochs, Mahmut Kartal. Im Südosten der Türkei, seiner Heimat Antep, gibt es die wahrscheinlich beste türkische Küche. Die Nähe zu Syrien sichert arabische Einflüsse.Dazu kommen Anregungen aus Frankreich und besonders aus Italien. Schlemmen durch den Mittelmeerraum. Kartenlesen ist eigentlich in der „Aubergine“ ein Tabu. Der Rat des Chefs sichert ungetrübtes Vergnügen einer mediterranen Küche der besonderen Art. Rucola, Tomate und dazu Spaghetti alio olio mit Flusskrebsschwänzen, perfekte Entenleber zum duftenden Salbei, Überraschungscroutons aus dem hausgemachten Fladenbrot. Frische ist das A und O der Küche in der „Aubergine“.Saisonale Gemüse,Kräuter vom Markt, Fisch in immer neuen Kreationen. Mittelmeer und Orient pur: Sürmee – pikanter Auberginensalat mit feiner Knoblauchsauce, Zucchini a Comte – im Ofen mit Blattspinat, Hackfleisch und Kräutern gebacken oder gebratener Spargel auf Steinpilzen mit Parmesan überbacken.Und dann- Achtung – Suchtgefahr: eine rot-gelbe Linsensuppe mit frischer Minze. Die Linsen verkochen von selbst und erfahren ihre Veredelung durch hausgemachtes Tomaten – und Paprikamark, Chili, Zitrone und Minze.
Interessante, gute Gastronomie – endlich die GastroGeschichte zur Geschichte.
Marktstrasse 4 38640 Goslar Tel: 05321/42136 Öffnungszeiten: 12.00 – 14.30 und 18.00 – 23.00
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