Orangenkuchen mallorquin

 

6 ganze Eier

350g Zucker

350g geschmolzene Butter

430 g Mehl

1Päckchen Backpulver

Saft von 2-3 Orangen

Abrieb von 2 Orangen

Für Guss:

100mml Orangensaft

50 mml Cointreau

 

Eier mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Geschmolzene Butter dazu. Backpulver mit Mehl mischen und nach und nach dazugeben. Saft und Abrieb dazu.

Eine Springform mit Butter ausreiben und mit Zucker bestreuen. Den Teig hineingeben. Den Ofen auf 180° vorheizen, den Kuchen 60 Minuten backen.

Vorsicht: die Backofentür zwischendurch nicht öffnen.

Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen etwas abkühlen lassen.

Als Guss Orangensaft mit Cointreau mischen, den Kuchen damit beträufeln.

Dazu : leicht geschlagene Sahne