Am 10.5.2015 ist Martin Walker live zu Gast in der NDR-Talksendung Das!
Momentan Lesereise von Martin Walker in Deutschland und in der Schweiz.
In Martin Walkers aktuellem Fall seiner erfolgreichen Krimireihe kämpft Bruno im Périgord mit beruflichen Rivalen und seinem Gefühlsleben. Ein hochbegabter, autistischer Junge aus Afghanistan kehrt nach Saint-Denis zurück – als Freund oder Feind, das ist die Frage.
Provokateure
Der siebte Fall für Bruno, Chef de police
Erschienen am 29.4.2015. Auch als Hörbuch, gelesen von Johannes Steck
Saint-Denis im Périgord ist ein Sehnsuchtsort für viele. Auch für einige, die hier aufgewachsen sind. Doch als ein autistischer Junge aus Saint-Denis auf einer französischen Armeebasis in Afghanistan auftaucht und nach Hause möchte, ist unklar, ob als Freund oder Feind. Dies herauszufinden ist die dringende Aufgabe für Bruno, Chef de police, ehe sich verschiedene Provokateure einmischen und alle in tödliche Gefahr bringen können.
Über 1,5 Millionen verkaufte deutsche Exemplare der Bruno-Romane.
Lesereise
Donnerstag, 7.5.2015: München
Freitag, 8.5.2015: Rammingen
Samstag, 9.5.2015: Friedrichshafen
Montag, 11.5.2015: Zürich
Dienstag, 12.5.2015: Freiburg i. B.
Mittwoch, 13.5.2015: Luzern
Freitag, 15.5.2015: Affoltern a. A.
Sonntag, 17.5.2015: Tübingen
Montag, 18.5.2015: Leipzig
Dienstag, 19.5.2015: Pinneberg
Mittwoch, 20.5.2015: Cuxhaven
Donnerstag, 21.5.2015: Varel
Freitag; 22.5.2015: Essen (Org. Buchhandlung Thomas Schmitz)
Samstag, 23.5.2015: Dortmund
Sonntag, 24.5.2015: Steinheim-Sandebeck
Dienstag, 26.5.2015: Fröndenberg
Mittwoch, 27.5.2015: Brühl
Donnerstag, 28.5.2015: Nidda
Freitag, 29.5.2015: Neu-Anspach
Samstag, 30.5.2015: Gau-Algesheim
Montag, 1.6.2015: Bremen
Brunos Kochbuch
Kochen und essen wie Bruno im Périgord.
Statt nur delikater Kriminalfälle für Bruno, Chef de police gibt es auch seine köstlichen Rezepte mit marktfrischen Zutaten als Buch! Trüffel, Pâté, Käse, guter Wein und schöne geschichtsträchtige Landschaft: Der Hobbykoch aus dem Périgord spricht alle Sinne an.
Brunos Kochbuch wurde von den renommierten Gourmand World Cookbook Awards als das beste französische Kochbuch in der Deutschschweiz 2014 ausgezeichnet. Nun steht es in der Kategorie ›French Cuisine‹ auf der Shortlist für die Bekanntgabe der weltbesten Kochbücher 2014 am 9.6.2015 in Yantai, China.
Martin Walker
Martin Walker, geboren 1947 in Schottland, ist Schriftsteller, Historiker und politischer Journalist. Er lebt in Washington und im Périgord und war 25 Jahre lang Journalist bei der britischen Tageszeitung The Guardian. Er ist im Vorstand eines Think Tanks für Topmanager in Washington, den er sieben Jahre präsidierte, und ist außerdem Senior Scholar am Woodrow Wilson Center in Washington DC. Seine Bruno-Romane erscheinen in fünfzehn Sprachen.
© 2015, Diogenes Verlag AG, Sprecherstrasse 8, 8032 Zürich, Schweiz