Dim Sum, aus dem chinesischen übersetzt „Das Herz berühren“,nennt man die aus der kantonesischen Küche stammenden, meist gedämpften oder frittierten,kleinen Gerichte. Das Herz berühren – dieses Ziel hat auch das Team des Berliner Szene-Restaurants Sra Bua by Tim Raue mit seiner einzigartigen Küche und seinem sehr persönlichenService. Als asiatisch geprägtes Restaurant liegt es da auf der Hand, den Dim Sums eine übergeordnete Bedeutung zukommen zu lassen und damit wieder einmal einen ganz neuen Einblick in die kulinarische Vielfalt Asiens zu ermöglichen: Ab dem 1. September 2015 dürfen sich Sra Bua Gäste daher auf den Dim Sum Dienstag freuen. Insgesamt fünf kalte und fünf warme Dim Sums stehen dann immer dienstags auf dem Menü und ergänzen das große à la Carte Angebot. Um möglichst viel Abwechslung zu garantieren, wechseln die Dim Sum Kreationen alle zwei bis drei Wochen. Mit Preisen um die 11 bis 14 Euro sind die asiatischen Kleinigkeiten übrigens perfekt, um eine kleine Auswahl davon als Vorspeise zu genießen oder aber mit Freunden und Geschäftspartnern alle kalten und warmen Varianten zu bestellen und
dann gemeinsam ein ganzes Dim Sum Dinner daraus zu machen.Wie bei allen Gerichten, werden auch die Dim Sums von Konzeptgeber Tim Raue und Sra Bua Küchenchef Daniel Lengsfeld gemeinsam konzipiert. Ob Seezungen-Dumpling mit Yuzu-Mayonnaise, Enten-Dumpling mit Gurke, Lauch und Ingwer, marinierter Lachs mit Tamarinde und roter Chili oder Som Tam mit grüner Papaya, Karotte und Tomate – alle Dim Sums tragen die typische Raue-Handschrift: aromenintensiv, präzise, mit einer perfekten Balance aus Süße,Säure und Schärfe.Und wie es auch in Asien üblich ist, reichen Restaurantleiter Stefan Grill und sein Team auf Wunsch auch einen korrespondierenden Tee zu den Gerichten. Wer es lieber exotisch mag, der sollte sich in die Hände von Barchef Gregor Dill und seinem Team begeben und eine passende Cocktailbegleitung wählen. Natürlich sind auf der Karte aber auch Weine und Craft Biere zu finden. Das Sra Bua by Tim Raue ist von Montag bis Sonntag zwischen 18:30 und 23 Uhr geöffnet. Das Restaurant befindet sich in der Behrenstraße 72 in 10117 Berlin. Reservierungen werden telefonisch unter +49 30 2261 1590 oder per Email an srabua.berlin@kempinski.com angenommen.