Singapur gewinnt größten Kochwettbewerb der Welt
Singapur hat die beste Koch-Nationalmannschaft der Welt. Das Team gewann am Mittwoch die Olympiade der Köche in Erfurt, an der sich mehr als 2000 Kochprofis aus 59 Ländern beteiligten.
Die Plätze zwei und drei belegten Köche aus Finnland und der Schweiz. Das deutsche Auswahlteam, das Titelambitionen hatte, kam nur auf Rang sieben. 2012 hatte es noch den dritten Platz hinter Schweden und Norwegen belegt. Die Olympiade der Köche wird alle vier Jahre veranstaltet und gilt als größter internationaler Kochwettbewerb.
Die Menüreihenfolge von Singapur
Vorspeise
Langsam gegarter Lachs mit glasiertem Blumenkohl, geräucherte Jakobsmuschel, Hummer aus Maine in Ausbackteich mit Tinte vom Tintenfisch, Zuckerschote und Radieschen-Salat
Hauptgang
Variationen vom Kaninchen – gebratener Kaninchenrücken mit Foie Gras, mit Balsamico glasierte Kaninchenkeule mit Dukkha-Gewürz, Kaninchen Ragout in Brioche-Brötchen, Möhrenpüree und saure Weinbeerensauce