Drei Köche, drei Länder, drei Rezepte:
Eine Reise in die Vanille-Welt von Mövenpick Hotels & Resorts
Das Schweizer Hotelunternehmen bringt Europas erfolgreiches “Vanille Salée“-Konzept auf den internationalen Markt. Sechs Rezepte verfeinert mit Vanille werden ab sofort und bis zum 21. März 2017 in allen Restaurants von Mövenpick Hotels & Resorts weltweit aufgetischt. Drei Chefköche aus den Hotels in Ghana, Indonesien und Jordanien verraten, wie auch herzhafte Speisen mit der Königin der Gewürze zu Geschmackserlebnissen werden.

Executive Chef Lars Spannenberg vom Mövenpick Ambassador Hotel Accra (Ghana) findet, dass Zanderfilet mit Endivien seine spezielle exotische Wirkung mit der Zugabe von Vanille erst richtig entfaltet. Dazu passt geschmorter Chicorée am besten, findet Lars. „Die Vanilleschote wird normalerweise für Desserts genutzt, aber mit hellem Fleisch oder Fisch kommt ihr feines Aroma mit einer besonderen Räuchernote zur Geltung“. Eine weitere beliebte Speisekombination ist für ihn weiße Schokolade mit Basilikum.

Executive Chef Ian Lovie vom neu eröffneten Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali liebt ebenso den exotischen Geschmack von Zander mit Vanille: „Das spritzige Aroma der Vanille mit dem frisch gefangenen Fisch ist für mich Natur pur. Zusammen mit unseren selbst angebauten Bio-Kräutern erhält der Vanille-Zander seine blumige Bestimmung.“ Meeresfrüchte mit Vanille sind eine traditionelle Kombination aus den Komoren-Inseln nördlich von Madagaskar und werden häufig in Michelin-Sterneküchen angeboten. Guinness mit Rindfleisch ist ein weiteres Food Pairing, welches Ian liebt.

Executive Chef Anwar Sabe vom Mövenpick Resort & ResidencesAqaba schwört auf Ziegenkäsesalat mit Feigen und Vanille-Orangen-Dressing: „Dieses Gericht sprudelt nur so vor Vitaminen.“ In Jordanien wird Vanille häufig in herzhaften Gerichten verwendet; wenn auch in Maßen, um keinen bitteren Geschmack auszulösen. Hähnchenschenkel mit Rosmarin und Vanille sind eine weitere Symbiose für den Gaumen.
Zum Hintergrund des Konzeptes


