Ein gelungener federleichter, aromatischer, schmackhafter Einstieg in den Mai durch Valter Mazzas ‚Ponte‘ und seinem Küchenchef Luca Pegorer.
Inspiriert durch den Bacalao, hier eine ungewöhnlich schmackhafte Nockenvariante mit weißem Heilbutt – verfeinert nur durch Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch, kräftiger Geschmack. Alles auf einem Polentabett voller sanfter, süffiger Konsistenz.
Ein Wonneproppen pur. Entenleber auf den Idealpunkt gebracht mit Feldsalat
Ein Klassiker in Vollendung: die Bolognese – Rind und Kalb mit tollem Geschmack, klein gewürfelt, keine Grobschlächtigkeit, sondern elegante Feinheit voller Geschmack. Und mal nicht mit Spaghetti sondern mit Gnocchi, die nur so vor sich hin schmelzen
Eine Wucht an Farbe und Geschmack: grüne Tagliolini mit Spargel, Pinienkernen und Speck. Ausgewogen, harmonisch.
Schließlich Frühling pur: 5 Elemente, die diese Jahreszeit kulinarisch an die Spitze katapultieren: ein Zickleinrücken, der am Gaumen schmilzt, junge Erbsen mit ihrer sanften Süße, Möhren voller Geschmack und Kartoffeln, die man oft vergeblich sucht, weil sie eben schmecken, perfekt sanft gebraten. umflossen von einem federleichten Zickleinjus. So darf und muss der Frühling bleiben.
Zu allem ein hervorragender Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali – Kraftvoller Sauvignon mit frischen Aromen nach Melone und Blüten im Bouquet und am Gaumen.
Das ‚Ponte‘ bleibt was es ist – mein Lieblingsitaliener in Berlin