Peter Maria Schnurr mit seinem Restaurant Falco ist Koch des Jahres 2016. Aufsteiger des Jahres ist Paul Stradner im Brenners Park-Restaurant. Berlins bester Koch ist erneut Tim Raue. Alle Ergebnisse hier.
Koch des Jahres:
Entdeckung des Jahres:
Oberkellner des Jahres:
Sommelier des Jahres:
Pâtissier des Jahres:
Restaurateur des Jahres:
Bester deutscher Koch im Ausland:
Hotelier des Jahres:
Geschmacklich überzeugte auch der Jenaer Christian Hempfe, der im „Scala“ seine 15 Punkte verteidigen konnte und damit neben den beiden Aufsteigern Fischer und Scholz auf Platz drei steht.
Andreas Krolik aus dem Frankfurter Restaurant „Lafleur“ und Christian Eckhardt von der „Villa Rothschild“ in Königstein sind die besten Küchenchefs in Hessen. Beiden gaben die Kritiker in der am Montag veröffentlichten aktuellen Deutschlandausgabe 18 von 20 möglichen Punkten für „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung“ – nur 13 Köche in Deutschland sind höherplatziert.
Helmut Thieltges vom „Waldhotel Sonnora“ in Dreis (Kreis Bernkastel-Wittlich) gehört für den Restaurantführer Gault-Millau weiter zu den absoluten Spitzenköchen in Deutschland. In der am Montag veröffentlichten neuen Ausgabe erreicht der Küchenchef erneut 19,5 von 20 möglichen Punkten. Kein Koch in Deutschland kommt auf eine höhere Bewertung, vier weitere erreichen ebenfalls 19,5 Punkte.