Star- und Fernsehkoch Johann Lafer sowie Sternekoch Cornelius Speinle sind im Frühling an Bord der Vasco da Gama Es verspricht eine spannende Reise in jeder Hinsicht zu werden, wenn kulinarische Genusserlebnisse, zahlreiche Unterhaltungsmomente sowie die Kultur- und Landschaftseindrücke auf der Kreuzfahrt im Mittelmeer zusammentreffen. Zwölf Tage kreuzt das klassisch-eleganten Hochseeschiff von Malta über die Kykladen, Zypern, Kreta, Peloponnes und Sizilien und bis Malta zurück. Dabei sind ein Übernacht-Aufenthalt in Limassol auf Zypern, einen Halt in Marmaris an der Türkischen Riviera und in Bodrum an der Türkischen Ägäis eingeplant.
Johann Lafer präsentiert sein „Signature Menü“
Man muss den Starkoch nicht groß erklären, denn er gehört zu den bekanntestes in seiner Branche. Johann Lafer kochte bereits für Helmut Kohl, Bill Clinton, Michail Gorbatschow und Jacques Chirac und auch auf UNO-Vollversammlung.
Lafers TV-Karriere, seine Kochbücher sowie zahlreiche Auszeichnungen machten ihn anfangs im deutschsprachigen Raum berühmt, bis er auch international seine große Anerkennung fand.
Sein Menü auf der Reise vom 19. Mai bis zum 30. Mai 2024, das Johann Lafer seinen Gästen auf der Kreuzfahrt kredenzt, ist seinen kulinarischen Liebhabern bekannt und wird neue Gäste begeistern. In seinen Restaurants gehört das Menü zu den Highlights. Im großzügigen Theater „Hollywood’s“ auf der Vasco da Gama können die Reisenden Lafer außerdem von einer ganz persönlichen Seite kennenlernen – der Starkoch steht für eine Fragerunde zur Verfügung. Auch eine Kochshow im Auditorium sowie Lesungen aus seinem neuesten Buch und spannende Vorträge zum Thema Ernährung stehen während der Kreuzfahrt auf dem Programm. Weiteres Schmankerl: Lafer wird vom Sternekoch Cornelius Speinle begleitet. Der mit einem Stern im „Guide Michelin“ ausgezeichnete junge Schweizer zählt zu den größten Shootingstars der Kochszene im deutschsprachigen Raum.
Eine Reise mit viel Natur und kulturellen Highlights
Und es wird im Frühling 2024 nicht nur kulinarisch eine Traumreise: auf dem Mittelmer.
Von Valletta startet die kulinarische Kreuzfahrt mit der Vasco da Gama ( im April 2023 als Schiff des Jahres ausgezeichnet) in Richtung Naxos in Griechenland. Landschaften mit Zitronen- und Orangenbäumen verströmen ein wunderbares Aroma, während der Kontrast aus rauem Granitgebirge, grünen Tälern, weißen Stränden und unglaublich blauem Wasser die Gäste ins Staunen versetzt. Auf Rhodos lädt der pittoreske Stadtkern zum Flanieren ein und zählt nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe. Am Mandraki-Hafen soll einst der Koloss von Rhodos gestanden haben, bevor er bei einem Erdbeben 226 vor Christus ins Meer stürzte.
Auf Zypern legt das charmante Schiff im Hafen von Limassol an. Zyprioten denken bei Limassol zuerst an Wein. Zum Verkosten der edlen Tropfen in den zahlreichen Weingütern bleibt dank des Übernacht-Aufenthalts ausreichend Zeit. Doch auch die alte Markthalle im mittelalterlichen Zentrum oder die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Königsgräber von Paphos sind sehenswert.
Der nächste Halt ist die malerische Hafenstadt Marmaris an der türkischen Riviera, die mit traumhaften Stränden, einer zauberhaften Promenade und wunderschöner Natur begeistert. Bodrum, an der ägäischen Küste gelegen, verzaubert mit gut erhaltenen Bauwerken aus der Antike sowie den charakteristischen weißen Hausfassaden. In Chania auf Kreta faszinieren Bauwerke, verwinkelte Gassen und Plätze sowie zahlreiche traditionelle griechische Restaurants und Cafés. Neben den wunderbaren Stränden der kleinen Insel verzaubern aber auch Olivenfelder, grüne Ebenen und atemberaubende Schluchten. In Katakolon wartet ein antikes Highlight: Olympia. Vor über 3.000 Jahren entstand hier die heilige Stätte zu Ehren des Göttervaters Zeus. Seither wurden zahlreiche Tempel gebaut und eine 13 Meter hohe Zeus-Statue errichtet, die zu den antiken Weltwundern zählt. Der einstige Austragungsort ist bis heute Namensgeber des modernen Pendants und gilt als heiliger Ort.
In Messina, an der Spitze Siziliens im Nordosten, ist man dem italienischen Festland sehr nahe. Dennoch erlebt man in Sizilien ein völlig anderes Italien. Spannende Architektur, idyllische Plätze und atemberaubende Aussichten prägen die Stadt. Von hier aus zu sehen und zu besuchen ist der Ätna, der höchste aktive Vulkan Europas. Der perfekte Abschluss einer eindrucksvollen Reise, die am nächsten Morgen zurück in Valletta auf Malta endet.
Eine besondere Kreuzfahrt: ganzheitlich, für die Seele
Das alles, Gaumenschmaus, Kultur und Landschaft sind während der Reise auf dem schwimmendes Hotel Vasco da Gama zu genießen. mit einer überschaubaren, fast familiären Passagieranzahl. Liebevoll und hochwertig ausgestattete Kabinen, stehen 16 verschiedene Kabinenkategorien – von Innenkabinen über Außenkabinen mit Fenster oder Balkon bis hin zu geräumigen Suiten zur Auswahl.
Club Bistro Buffets, Show-Cooking und Themen-Kulinarik, zwei Waterfront Restaurants sowie Fusion Restaurant, Restaurant The Grill vielfältige bieten unterschiedliche Gourmeterlebnisse. In allen Restaurants speist man zu ausgedehnten, flexiblen Tischzeiten bei freier Platzwahl.
Beheizbarer Hauptpool mit einem Panorama-Glasschiebedach, Oasis Pool, Außensportplätze, der Jogging-Track sowie das großzügige Fitness-Center mit Kardiogeräten und Fitness-Kursen stehen für sportliche Aktivitäten an Bord zur Verfügung. Zudem besitzt Vasco da Gama einen besonders großzügigen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Erholung pur ist vielseitig möglich.
Diese Gourmet- und Kulturkreuzfahrt im Mai 2024 mit Starkoch Johann Lafer des Stuttgarter Kreuzfahrtexperten nicko cruises verspricht eine ganz besondere Exklusivität – ganzheitlich, für die Seele.
Artikelfoto: Vasco da Gama; cti.info@cruisetravelimage.com