Nicht nur für Freunde der italienischen Kulinarik kam Mitte November die Feinkostmesse für italienische Weine und Lebensmittel, Espó, zur richtigen Zeit. Vor der Weihnachts- und Adventszeit konnte man sich in Berlin in allen Richtungen inspirieren lassen, denn über 30 Unternehmen aus allen Regionen Italiens boten ihre hochqualitativen Spezialitäten an.
Kulinarisches Italien in Berlin
Eine Vielfalt von Produkten, die von Pasta über Burrata di Bufala bis zu Espresso und Panettone verkostet und gekauft werden konnten. Original kochte Stefano Savoca von „Mamma che Pasta!“ aus Neukölln und so richtig original schmeckten seine Kostproben dann auch. Das Besondere: zur Espó präsentierte das Berliner Restaurant Muret La Barba über 200 italienische Weine aus 15 verschiedenen Weingütern. Es war schon die Qual der Wahl beim Aussuchen. Aber es glingt, denn für jeden Geschmacksrichtung war etwas dabei.
Naturnahe Wasserveredelung
Für einen exzellenten Wasserservice auf der Espó Messe sorgte LEOGANT mit ihrer mobilen Wasserba. Sie veredelte vor Ort Leitungswasser zu abfallfreiem, frischem Quellwasser. Das Wasser aus naturnaher Wasserveredelung kam als Produkt aus dem renommierten Berliner Konzeptbüro. Das Wasser stand in ansprechenden stylischen Flachen kostenlos an jedem Ausstellerstand bereit und war nicht nur für die Weinproben sehr hilfreich.
Workshops, Weindegustation und Kochshows mit authentischen Rezepten aus Bella Italia inspirierten die Gäste an zwei Messetagen. Eine erfolgreiche Messe mit handverlesenen Produkten, die auch so manches Geschenk für Feinschmecker und Liebhaber der italienischen Küche bereit hielt.
Artikelfoto: Kochimpressionen auf der Feinkostmesse Espó, alle Fotos: gab