für 2 Personen
2 Kabeljauloins,50g Speck,150g Keniabohnen, 2 Kartoffeln,1 Schalotte, 1 Bund Liebstöckel, 1 Bund Schnittlauch, 20g Butter, 20g Frischkäse, 8 El Olivenöl, 2 Tl Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker
Wasser für die Kenia Bohnen zum Kochen bringen, Ofen auf 120° Ober/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1cm kleine Würfel schneiden. Bohnen in ca. o,5 cm breite Ringe Schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln. Kabeljau in Portionstücke schneiden, salzen, pfeffern. Auf ein Mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 2 El Öl bestreichen, im vorgeizten Ofen auf mittlerer Schiene 18 Minuten garen.
Die Bohnen mit 1 1/2 Tl Salz in kochendes Wasser geben udn 2 Minuten blanchieren , abgießen, kalt abspülen. Schnittlauch in feine Ringe, Einige Liebstöckelspitzen beiseitelegen, restliche Blätter von den Stilen zupfen und grob hacken. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, die Kartoffeln bei mittlerer Temperatur ca 7 Min goldbraun braten. Bohnen, die Hälfte der Butter, die Hälfte der Schalotte und den gehackten Liebstöckel zu den Kartoffeln geben und 4 Minuten mitbraten. Migt etwas Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfelchen und restliche Schalotte bei mittlerer Temperatur anbraten. Schnittlauch und 1 Tl Weißweinessig dazu geben, salzen, peffern.Den Frischkäse mit den Liebstöckelspitzen, etwas Weissweinessig, Salz und Zucker sowie 3 EL Wasser in einen hohen Behälter gebenund mit dem Pürierstab schaumig pürieren.Abschmecken (Salz/Pfeffer).Bohnen und Kartoffeln auf einen Teller geben, den Kabeljau und die Speckvinaigrette darauf anrichten. Mit dem Liebstöckelschaum garnieren.