Guide MICHELIN ist bester Restaurantführer
Erneut klarer Sieg in Umfrage der Zeitschrift „Sternklasse“
Der Guide MICHELIN bleibt bester Restaurantführer Deutschlands. Bereits zum sechsten Mal in Folge ging das rote Buch als klarer Sieger aus einer Umfrage des Magazins „Sternklasse“ unter 4.500 Gastronomen hervor. Als einziger von insgesamt sieben Titeln erhielt die Ausgabe 2015 des Guide MICHELIN Deutschland die Note „sehr gut“ und untermauert so den Status der renommierten Reihe als Nummer eins unter den Hotel- und Gastronomieführern.
„Das Votum der Gastronomen ist eine Bestätigung für die seriöse, unabhängige Arbeit und das geschulte Urteil unserer Tester“, freut sich Ralf Flinkenflügel, Chefredakteur Guide MICHELIN Deutschland und Schweiz. „Alle fest angestellten Michelin Inspektoren verfügen über eine fundierte Ausbildung und Erfahrung in der internationalen Spitzenhotellerie und -gastronomie. Ihre Bewertungen treffen sie nach einem Bewertungssystem, das sich an objektiven Maßstäben orientiert und sich im Laufe vieler Jahre etabliert hat“, so Flinkenflügel weiter.
Im Rahmen der „Sternklasse“-Umfrage waren ausgewählte Gastronomen aufgerufen, nach dem Vorbild von Schulzeugnissen jedem Restaurantführer eine Note zwischen Eins und Sechs zu geben. Der Guide MICHELIN erreichte im Durchschnitt 85 Punkte und damit als einziger Titel die Note „sehr gut“. Zum Vergleich: Der zweitplatzierte Titel erhielt 70 Punkte. Das Testergebnis ist nachzulesen in der „Sternklasse“-Winterausgabe 2015/2016.