Rote Bete Spaghetti mit Himbeeren, Quarkeis mit Leinöl

 

Mit einem japanischen Gemüsehobel aus einer geschälten rohen Knolle feine Spaghetti drehen. Diese in einem Sud aus Rotwein, rotem Port, Zucker und Himbeermark dünsten. Mit Himbeeressig ablöschen. Wenn die Rote Beete ihren Garpunkt erreicht hat sollte der Sud eingekocht und glasiert sein.

Quarkeis

250 g Sahne

250g Milch

1 Vanilleschote

280g Zucker

50g Glukose

500g Quark

2 unbehandelte Zitronen, davon der Schalenabrieb

50 g kaltgepresstes Leinöl aus Burg

Quarkkuchen

Boden:

300g gesiebtes Mehl

200g Butter

100 g Zucker

1 Eigelb

wie einen Mürbeteig herstellen

Quarkmasse:

500g Quark

7 Eigelbe

250 g Zucker

1 EL Kartoffelstärke/ Weizenstärke
1 Vanilleschotenmark

1 Zitronenschalenabrieb

1 TL Backpulver

7 Eiweiß, steif geschlagen

50g Zucker

50 g flüssige Butter zum Schluss unter die Masse heben

bei 170 Grad backen

Copyright: Oliver Heilmeyer

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