Mit einem japanischen Gemüsehobel aus einer geschälten rohen Knolle feine Spaghetti drehen. Diese in einem Sud aus Rotwein, rotem Port, Zucker und Himbeermark dünsten. Mit Himbeeressig ablöschen. Wenn die Rote Beete ihren Garpunkt erreicht hat sollte der Sud eingekocht und glasiert sein.
Quarkeis
250 g Sahne
250g Milch
1 Vanilleschote
280g Zucker
50g Glukose
500g Quark
2 unbehandelte Zitronen, davon der Schalenabrieb
50 g kaltgepresstes Leinöl aus Burg
Quarkkuchen
Boden:
300g gesiebtes Mehl
200g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
wie einen Mürbeteig herstellen
Quarkmasse:
500g Quark
7 Eigelbe
250 g Zucker
1 EL Kartoffelstärke/ Weizenstärke
1 Vanilleschotenmark
1 Zitronenschalenabrieb
1 TL Backpulver
7 Eiweiß, steif geschlagen
50g Zucker
50 g flüssige Butter zum Schluss unter die Masse heben
bei 170 Grad backen
Copyright: Oliver Heilmeyer
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