Spiel, Satz und Sieg in ‚Frühsammers Restaurant‘

0905_Villa_platz

Was für ein Haus, was für  ein Restaurant, was für eine Köchin. Sonja Frühsammer in „Frühsammers Restaurant“ in der wunderschönen Fritzi Massary Villa auf dem Gelände des Grunewalder Tennisclubs .Es war immer große Gala bei der damals höchstbezahlten Soubrette der Hauptstadt, große Operette bis hin zu ‚Eine Frau, die weiß, was sie will‘. Es ist immer große Gala bei der besten Köchin der Hauptstadt,1 Michelin Stern, Berliner Meisterköchin – große Kochkunst – eine Frau, die weiß, was sie will. Fruehsammer_5Respekt vor dem Produkt, Präzision bei der Zubereitung, Fantasie und künstlerische Kreativität bei der Umsetzung, dem Spiel mit den Aromen. Auf der einen Seite klassisch mit kleinen Gags wie dem Aprikosen Chutney zur Rotbarbe, auf der anderen Seite die Suche, die Improvisation, die Spontanität. Beispiel: ihr Mann, Peter Frühsammer, Gastgeber und Weinkenner vom Allerfeinsten, kommt mit einem exzellenten deutschen Spätburgunder. Er schmeckt intensive Kirsche und dann etwas Ungewöhnliches, Mais, fast Popcorn.  2 Stunden später hat Sonja Frühsammer dazu ein wunderbares Gericht geschaffenDSC01469

Reh, Maiscreme, eine mit Haselnuss gefüllte Kirsche, die auf einem Kirschragout sitzt und Popcorn mit leichtem Currygeschmack. Wein umgesetzt in ein Gericht voller Harmonie, Kunst als Synthese aus Moderne, Leichtigkeit  und Geschmack.  Klassik und Spiel, perfektes  Handwerk und kreative Fantasie schaffen immer Hochgenuss purDSC01462 ein perfekt glasiger Kabeljau tummelt  sich voller Meeresfrische auf einem sanft erdigem Topinambur Püree, eine leichte Süße durch Holundersaft, eine leichte Herbe und Frische durch selbstgemachtes Kräutersalz. Sonja Frühsammers spielerischer Umgang mit Produkten, das Suchen nach Geschmackskomponenten, nach Nuancen, nach Akzenten, die Kunst das Überflüssige wegzulassen offenbart sich bei dem Spiel zwischen Bohne, Pulpo, Secreto und Liebstöckel.DSC01466 Der flache marmorierte Rückenmuskel des schwarzen Iberico Schweins ist  ein schmelzender, sanfter Verführer mit erdigen Aromen aus Eichel und Waldboden; der Pulpo zerfließt wie Marzipan mit Felsgeschmack, Bohnen in Grün, Weiß und Schwarz setzen gekonnte farbliche und geschmackliche Noten, gekrönt von einem Gaumenknüller, einer Liebstöckel Luft.

Spiel, Satz und Sieg für Sonja Frühsammer.Fruehsammer_5

 

Frühsammers   Restaurant        Öffnungszeiten:Di-Fr 12:00h-14:30h    Di-Sa ab 19:00h  (So+Mo auf Anfrage)

 

telefonisch :
+49 (0) 30-897 38 628
oder:
+49 (0) 172 3002287

Kommentare sind geschlossen.