Sternekoch-Dinner an Bord der nickoSPIRIT

Wer möchte Köln einfach mal anders erleben? Bei einer kurzen Auszeit, aus einem anderen Blickwinkel und mit kulinarischen Genüssen? Manche gehen dazu in ein Hotel, die Alternative ist ein schwimmendes Hotel, garantiert ohne Lärm von der Straße.

Jan Maier Tobias Becker, ©YouDinner
Kulinarisches Feuerwerk auf dem Rhein

An Bord der nickoSPIRIT präsentiert der renommierte Sternekoch Jan Maier gemeinsam mit Tobias Becker Mitte März 2025 ein kulinarisches Feuerwerk. Man kennt sie. Beide haben sich mit ihren Kölner Restaurants maiBeck und Otto einen Namen gemacht. Hier überzeugen Qualität und professionelles Handwerk.
Auf dem Schiff werden die Köche die unterschiedlichen Konzepte der Restaurants vereint, zum einen die Idee eines „Bistros für jeden Tag“, zum anderen feinste italienische Kulinarik. Bei dem Event an Bord des exklusivem Dinner-Clubs liefert Maier ein kulinarisches Potpourri der beiden Restaurantkonzepte.
Dabei ist im schicken Ambiente des Panorama-Restaurants des modernen Flussschiffs eine Symbiose aus einzigartigen Genussmomenten, einem atemberaubenden Ausblick auf das malerische Rheinufer und die farbenfrohen Lichter der Stadt erlebbar. Natürlich vervollständigt eine korrespondierende Weinbegleitung mit sorgfältig ausgewählten und perfekt auf das Menü abgestimmten Weine das kulinarische Erlebnis.
Der Sternekoch steht an diesem Abend persönlich für Gespräche bereit und verrät bestimmt einiges über seine kulinarischen Geheimnisse.

Menüvorbereitung, ©YouDinner
Die Philosophie der Köche

Seit Oktober 2013 betreibt Jan Maier gemeinsam mit Tobias Becker das maiBeck, gelegen zwischen Kölner Dom und Rhein, das im Jahr 2024 vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Hier verfolgen die beiden nach eigenen Angaben eine klare Linie, die des Traditionellen, und das, laut Guide Michelin, in unprätentiöser Atmosphäre. Im Mai 2024 kam das Otto in der historischen Altstadt hinzu, ein Name, den man sich nicht nur gut merken könne, so Becker, sondern der als italienischer Ausdruck für die Zahl „acht“ auch den Einfluss dieses Landes im Restaurant unterstreiche. In beiden Lokalen setzen die Spitzenköche auf höchste Qualität und regionale Zutaten, die im Einklang mit der Saison stehen und das vermeintlich Einfache mit innovativen Elementen vereinen.

Das Schiff nickoSPIRIT

Die nickoSPIRIT steht für ein modernes An-Bord-Konzept und ein innovatives Design. Genau der richtige Ort für kulinarische Erlebnisse der Extraklasse. Sie hat die Größe für Kreuzfahrten auf Donau, Rhein, Main & Mosel und vereint alles, was der moderne Kreuzfahrer begehrt: perfekt ausgestattete Restaurants, lichtdurchflutetes Interieur gepaart mit viel Raum für Individualität, moderne Kabinen mit absenkbarem Panoramafenster sowie ein großzügiger Wellness- und Fitness-Bereich mit Sauna.
Gemäß der Philosophie des Slow Cruising von nicko cruises können sich die Reisenden nach dem Beziehen ihrer komfortablen Außenkabine mit Blick auf die langsam vorbeiziehende Flusslandschaft ganz in Ruhe auf das bevorstehende Genuss-Erlebnis einstimmen.

nickoSPIRIT bei Neuss, Foto: nicko cruises

Weitere nicko cruises Informationen des Sternekoch Dinners an Bord.

Artikelfoto: Köln, Bild von Peter H auf Pixabay