Es geht um Genuss, um`s Besondere abseits des Massenmarktes, um`s spannende Testen, Probieren und Entdecken, um wichtige Hintergrund-informationen, Neuheiten, Trends und Tipps. Es geht um die große Geschichte,Bedeutung und Wertigkeit der Schokolade an sich, erzählt, dargestellt undnahegebracht in vielen kleinen Kreationen und Sortimenten mit ihrenaktuellen, neuen Geschichten rund um die wunderbare Welt der Schokolade, rund um den Globus auch – bundesweit präsentiert am „Tag der guten Schokolade“, den der „Club der Confiserien“ (CdC) am Freitag, 14. Oktober 2022, wieder mit einem umfangreichen, kompakten Info- und Aktionsprogramm begleitet und zelebriert.
„Trunk der Götter“
Positiv anders, kreativer, verantwortungsvoller und exklusiver Gemeinschaftlich initiiert von solchen, die ihre Leidenschaft, Faszination und Liebe zum „Trunk der Götter“ zur beruflichen Aufgabe, zum Meisterhaften geführt und auch zur Kunst wie zur Mission gemacht haben. Weit genug ab von üblichen Herstellungsverfahren, Produktformen und Regalen. Eben anders, kreativer, alternativer und auch exklusiver – entlang der gesamten Produktions-, Gestaltungs-, Präsentations- und Genusskette entlang. Im Bewusstsein und in der Verantwortung zur Originalität, zum Ursprünglichen, aber ebenso modern und progressiv gestaltend, wenn es um Weiter-
entwicklung, Optimierung, also um ganz neue Genussmomente und -konzepte sowie Produktinnovationen geht.
Ein Netzwerk, das gute und die beste Schokolade liebt
Für diese besondere Liebe, Achtung und Wertschätzung für die Schokolade gibt es auch besondere Orte: kleine, mittlere oder auch große Anziehungs- punkte, die mal ein klassisches Fachgeschäft, eine Manufaktur, eine Chocolaterie oder ein Schokoladen-Cafe sind. Mal größer, mal kleiner, aber immer speziell, immer spezifischer, origineller in ihrer Art der Sortimente und ihrer Präsentation, bewusster in der Auswahl und kompetenter im Umgang mit dem Produkt und im Kundendialog. Bundesweit eng verbunden und organisiert im „Club der Confiserien“ – eben mit solchen, die diese Einstellung, Werte und Angebote ebenfalls auf hohem Niveau teilen.
Liebeserklärung an die Königin der Süßwaren
Der „Tag der guten Schokolade 2022“ ist deshalb auch keine Verkaufsshow, sondern eine Liebeserklärung an die Königin der Süßwaren, der eine große, vielfältige Bühne geboten wird. Ein Tag auch der „Offenen Tür“ und des offenen Gespräches über alles, was Schokolade, ihre Aktualität und den gewissen, eben positiven Unterschied ausmacht. Es geht vor allem um Inhalte und um den Dialog – im Kontakt mit alten und neuen Schokoladen-Liebhaber*innen. Mehr denn je stehen dabei die Themen Nachhaltigkeit, faire Produktions- und Arbeitsbedingungen, enge Beziehungen zu den Kakao-Bauern, Origin-Produkte und Bio/Vegan-Alternativen im Vordergrund.
Wertschätzung des Produkts
Schon seit mehr als fünf Jahrhunderten fasziniert Schokolade, sie inspiriert und stimuliert zum Schwärmen und Genießen. Heute ist sie omnipräsent, der Pro-Kopf-Verbrauch pro Jahr liegt aktuell in Deutschland bei über 9 Kilogramm. Das Segment Schokolade ist mit weitem Abstand führend im Markt der süßen Produkte. Doch ihr Prestige knüpft an alte Zeiten an, immer mehr Verbraucher würdigen sie als ein besonderes Lebens- und Genussmittel, dessen Anbau und Weiterverarbeitung nach Verantwortung, Sorgfalt und Wertschätzung verlangt. Im Fokus dieser Kunst stehen längst auch die Faktoren Ökologie, soziale Verantwortung und Originalität.
Info- und Aktionstag am 14. Oktober 2022
Zahlreiche Fachgeschäfte und Confiserien quer durch Deutschland werden sich an diesem Info- und Aktionstag in vielfältiger Weise beteiligen und ihr umfangreiches Wissen an alle weitergeben, die sich für Schokolade interessieren. Zudem hat der CdC auch wieder ein kompaktes Info-Paket geschnürt, das u.a. aus Grußkarten-Sets für Schoko-Fans und aus Video-Trailern besteht, in denen sich Deutschlands gute Schokoladen-Spezialisten vorstellen und mit denen sie informieren. Zudem gibt es viele weitere Infos, Impulse und Aktionen.
Artikelfoto: Schokolade © gab