X-mal probiert, x-mal ist der Tarte-Teig anders gelungen. x-mal gut oder weniger gut. Aber jetzt hat Delphine de Montalier in ihrem aktuellen Buch „Tartes & Quiches“ alles Rund um den Teig akribisch mit praktischen Tipps beschrieben. Gutes Gelingen ist vorprogrammiert, wenn man ihre Anleitungen in den Themen beachtet: Den Teig ausrollen, Die Form auslegen, Der Teigrand, Den Teig kühl stellen und Teig auf Vorrat. Dazu gehört auch das Vorbereiten der Backform und ebenso das gewusst wie, wie dann Tartes aus der Form zu lösen sind. Tipps zum Blindbacken, Vorbacken und Fertigbacken kommen dazu.
Karamelisierte Schokoladen-Tartes mit Himberen, aus Tartes & Quiches, Delphine de Montalier, Foto: gab
Nicht nur Tartes-Teig-Variationen
„Eine Tarte ist immer willkommen: eine feine Tarte zur Teestunde, eine Tarte als gesunder und leckerer Snack für die Kinder, eine dampfende Tarte vor dem Kamin, wenn es draußen so richtig kalt ist…“ und noch so manchen Grund nennt Delphine de Montalier in ihrem Vorwort, um vielfältige Variationen von Tartes zu genießen.
Dabei schildert die Autorin in ihrem Buch nicht nur die Zubereitung des Tarte-Teigs , sondern offeriert ebenso praktische Tipps für Quiches, Pizzas, Pies und Tartelettes. Sie beschreibt die Zubereitung von Mürbeteig von Hand oder mit der Küchenmaschine oder den Blätterteig nach einem Hausrezept oder einem schnellen Rezept zu fertigen.
Die Beschreibung der Teig-Grundlagen sind das Eine und Spannende des Buches, die Krationen dann die andere Seite. Verführerisch fotografierte David Japy die süßen oder herzhaften Varianten der Tartes und Quiches, Pizzen, Pies und Tortelettes.
Da finden sich Käse wie Ziegenkäse, Camemberts, Zuchini und Tomaten auf Pizzen und Tartes oder für die Liebhaber der süßen Varianten karamellisierte Schokoladen-Tartes mit Himbeeren, zarte Feigen-Birnen-Tartes oder Zitronen-Tarteletts wieder. Insgesamt verlocken 150 Rezepte, zum Nachbacken, von denen jedes Einzelne gut beschrieben Genuss pur verspricht.
Tartes & Quiches
Delphine de Montalier
Fotograf: David Japy
Christian Verlag
ISBN:13 978-395 9615-921
Artikelfoto: Quiche mit Reblochon; Foto:© gab